Saturday, February 19, 2011

NOKIA OVI STORE

GET NOKIA CONTENT FROM OVI STORE VIA PC FOR FREE


Pada tips dan trik kali ini saya akan membahas tentang layanan Nokia yaitu OVI STORE, yah meskipun kebanyakan dari aplikasi maupun fitur yang disediakan disini gratis akan tetapi tetap saja dibutuhkan koneksi internet maupun wifi untuk mengaksesnya. Nah kebanyakan orang Indonesia lebih memilih gratisan dan dapat memperoleh aplikasi maupun konten-konten tanpa mengeluarkan biaya secara berlebih. Solusi untuk masalah tersebut adalah dengan mengunduh (mendownload) nya melalui komputer/PC, nah kali ini saya akan membahas cara meng-hack secara sederhana dan serampangan versi saya untuk mendapatkan konten-konten tersebut secara gratis. Nah untuk itu silahkan simak cara berikut !


  1. Langkah pertama adalah dibutuhkan sebuah PC/Laptop yang terkoneksi dengan internet, secangkir kopi susu spesial, telur setengah mateng, gorengan, roti bakar, obat nyamuk, petromak, hahaha kok malah kayak mau ronda aja.
  2. Ok kembali fokus, masuk ke situs OVI STORE
  3. Buat akun dengan sing up untuk digunakan login pada situs tersebut.
  4. Jika sudah berhasil login maka pilihlah tipe ponsel sesuai dengan tipe ponsel anda.
  5. Selanjutnya pilih aplikasi, game, tema atau konten-konten yang anda inginkan dengan mengeklik ikon dari aplikasi tersebut, misalnya opera mini beta, klik.
  6. Maka dengan langkah diatas maka anda akan diajak menuju pada halaman yang menyediakan data opera mini secara detail.
  7. Terdapat dua tombol disamping gambar opera mini tersebut yang pertama 'send to handphone' dan yang kedua 'send to friends'.
  8. Pilih tombol kedua 'send to friends' dengan mengekliknya.
  9. Nah secara otomatis anda akan dibawa pada halaman send to friends dengan address bar http://ovi.store.content/6CF44C10EB346ECCE040050A85327D61/send-to-friend
  10. Silahkan perhartikan address bar diatas, pada bagian belakang terdapat /send-to-friend, nah ganti url tersebut dengan /download.
  11. Tekan Enter nah langsung deh terdownload secara otomatis dan gratis tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Nah mudahkan, cara hacking yang suaaaaaaangat sederhana tapi ampuh hehehehehehe..... Nah masalah berikutnya adalah terkadang file yang kita unduh merupakan file pengalihan atau bukan file yang support dengan tipe ponsel kita, ini dia caranya :


  1. Jika file yang terdowload bukan file *.jar akan tetapi file *.jad, maka silahkan buka file jad tersebut dengan Notepad kemudian cari penanda 'MIDlet-Jar-URL :' nah dibelakangya biasanya terdapat Url yang menunjukkan alamat resmi aplikasi atau konten tersebut.
  2. Copy alamat tersebut sampai pada akhir nama aplikasi tersebut misalnya /opera-mini-beta.jar
  3. Paste pada address bar new tab atau new window, tekan Enter.
  4. Maka secara otomatis akan terdownload file jar nya.
  5. Jika file yang terdownload bukan file *.sis/sisx akan tetapi file *.dm maka sulusinya anda harus menggunakan converter untuk merubah ekstensi tersebut misalnya denga menggunakan HEX EDITOR.
  6. Langkah selanjutnya silahkan instal Hex Editornya.
  7. Buka file *.dm tersebut dengan Hex Editor
  8. Hapus bagian awal : --------------------314159261140418554884..Content-type: x-epoc/x-sisx-app..Content-Transfer-Encoding: binary....
    Letaknya di bagian paling awal file.

  1. Hapus bagian akhir : --------------------314159261140418554884--..
    Letaknya di bagian paling akhir file.

  1. Setelah selesai maka harus di save dengan menambahkan ekstensi *.sis/sisx.

Nah mudahkan, silahkan dicoba jika ada kesulitan maka silahkan hubungi saya dengan mengirim E-mail : crewpoke@yahoo.co.id


Selamat mencoba!


Tutorial

Followers

About Me

My photo
A Network engineer, veteran mountaineer, hiking enthusiast

Software and Download ©Template Blogger Green by Aryudha.

TOPO